■3日目:2010年7月16日(金)くもり、一時雨
旅行記の続きです。
今日は、白金温泉郷「森の旅亭びえい」さんでいただいた
ディナーの写真をアップします。
料理は北海道産の食材がふんだんに使われていて、
素材そのものの味がいかされたやさしい味付けが
とっても美味しく、器にも凝られていて、
おなかもココロも大満足でした!!
食いしん坊の私が、
旅行で一番楽しみにしていることといえば、
なんといっても食事なので、幸せ~なひとときでした。
渡邊料理長、ごちそうさまでした!
おしながきは、下記のとおり。
【前菜】
青つぶ磯煮・甘露煮
大助マリネ
米茄子胡麻味噌かけ
バターインゲン生ハム巻
【吸物】
甘海老葛打ち・卵豆腐・三葉
【造り】
北寄貝・牡丹海老・平目
【煮物】
美瑛産メークインとベーコンのスープ煮
揚げ野菜・ブロッコリー
【季節料理】
ビーフシチュー
(インカのめざめ・人参・スナップエンドウ)
【炙り焼】
びえい牛サーロイン
(びえい牛サーロイン、知床豚、知床鶏、柳の舞西京焼、
つぼ鯛一夜干し、宗八がれいよりいずれか一品を選択)
【季節料理】
味噌バター仕立の小鍋
(時知らず鮭、帆立、玉葱、アスパラ)
【食事】
蟹と山菜の炊き込み御飯
なめこの赤出し、香の物
*これだけ、写真撮るの忘れました(^_^;)
【甘味】
富良野メロン
りんごのコンポート
(4日目につづく)
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