今日は、午前中に神奈川の実家から夏野菜がたくさん届き、
午後は半日かけて、作り置きおかずの仕込み
妊娠8か月に入り、仕事から帰ってきてから夕飯を作るのも、
だんだんしんどくなってきたので、
作り置きをしておけば、精神的にもだいぶラクです
本日の晩ごはん、
鶏肉のトマト野菜煮込みで使ったお野菜、
トマト、ナス、タマネギは、すべて実家でとれたお野菜。
栄養たっぷり、おいしかったぁー
パスタは、北海道オホーツクおこっぺ(興部町)ベーコンを使って、
キャベツとオリーブオイルでシンプルに仕上げました
これに、赤ワインがあれば、最高!
なんだけどな
■関連リンク
おこっぺハム
http://www.okoppeham.jp/
北海道オホーツクの味!地元の原料を使用し、こだわりの製法で作り上げた逸品です。【北海道物... 価格:4,830円(税込、送料込) |
スポンサードリンク
コメント (0)
コメントを書く