150112_1.jpg
北海道・旭川のホクレンショップで購入した「黒大豆のきな粉」。

100g 350円(税込)。

少々お高いですが、
子どもには、やっぱり安心・安全な
国産のきな粉を食べさせたいので。

150112_2.jpg
ルクエ(シリコンスチーマー)に
四角に切ったサツマイモを入れて電子レンジで5分ほど蒸す。
最後に、黒大豆のきな粉を混ぜて、
栄養満点!簡単おやつのできあがり~☆

◆関連記事
離乳食にいいかも!「野菜フレーク」
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2010-08-20

旭山動物園のお土産(子ども向け)
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2014-08-22

【旭川周辺】子どもとおでかけ遊び場情報
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2012-11-29

「もりもりパーク」に行ってきた!
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2012-06-07

スポンサードリンク