北海道・旭川のホクレンショップで購入した「黒大豆のきな粉」。
100g 350円(税込)。
少々お高いですが、
子どもには、やっぱり安心・安全な
国産のきな粉を食べさせたいので。
ルクエ(シリコンスチーマー)に
四角に切ったサツマイモを入れて電子レンジで5分ほど蒸す。
最後に、黒大豆のきな粉を混ぜて、
栄養満点!簡単おやつのできあがり~☆
◆関連記事
離乳食にいいかも!「野菜フレーク」
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2010-08-20
旭山動物園のお土産(子ども向け)
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2014-08-22
【旭川周辺】子どもとおでかけ遊び場情報
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2012-11-29
「もりもりパーク」に行ってきた!
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2012-06-07
スポンサードリンク