本のタイトルは、『旭山動物園のつくり方』と題されているが、ノウハウ本ではない。
おもに旭山動物園の飼育員のインタビューで構成されている。
まぁ、結局は、園長をはじめ飼育員ひとり一人の
“情熱”の結集でできあがっているんだな。
そして、いまだに進化をとげている動物園。
けれど、人気はいつかは衰えるもの。
これからも常に新しい試み、チャレンジをし続けてほしいと思う。
来月2度目の旭山動物園行きを前に、手にして良かった一冊です
スポンサードリンク
北海道(旭川)で遊ぶ!買う!食べつくす!をテーマにしたブログ。観光スポットや道産スイーツ・土産、物産展ほか、気になるニュースやお得情報などを取り上げ、北海道の魅力を発信します。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。
残念ながら蔦亭は閉店してしまいました。
「すがわら」の塩ラーメン、「一味軒」のみそラーメンもおすすめですよ。
>とらきちさん
旭川ラーメン情報ありがとうございます!
「蔦亭」は閉店してしまったんですね…。
「すがわら」「一味軒」もチェックしたいと思います!