madeinhokkaido_05.jpg

いま、東京・池袋のサンシャインシティに
期間限定でオープンしている「made in 北海道」(~12/13まで)。

過去記事はこちら↓【池袋】「Made in 北海道」に行ってきました!
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2015-09-26

こちらのショップで買ったオススメの逸品をいくつかご紹介します!

(1)アスパラひつじのレバーペースト

lever01.JPG
北の大地・北海道で特産のアスパラを食べて育った
西川牧場の「アスパラひつじ」の肉とレバーを使用したなめらかなパテです。

lever03.jpg
「満天☆青空レストラン」でも紹介されたことがあるそうです(2015/4/4放送回)。

lever04.JPG
全然、クセもなく、表面がコンソメゼリーでコーティングされていて、
クラッカーと合わせて食べたら、とても美味しかったですよ☆
赤ワインとよく合います。

lever02.JPG
このパテは、地元の手作りソーセージのお店
『ヴルストよしだ』さんが製造しているようで、
店舗では、このレバーペーストのほか、
あらびきウィンナーや、コッホサラミ、
チーズブルスト、赤チョリソー、ビアペッパーなども人気のようです。

クリスマスや忘年会など
パーティシーズンに、オススメの逸品なので、
ぜひお取り寄せしてみはいかが?

レバーペーストは、いまなら
池袋サンシャインシティ内の「made in 北海道」ショップで購入できますよ!(12/13まで)

レバーペースト好きなら、こちらもオススメ↓↓↓


◆「西川牧場」オンラインショップ
http://nishikawafarm.com/

◆「ヴルストよしだ」オンラインショップ
http://www.wurst-yoshida.com/

そのほかのおすすめ商品は、また別の機会にご紹介します!

スポンサードリンク