150324_1.jpg

北海道といえば、ジンギスカン。

ラム肉も美味しいですが、ジンギスカン味の豚肉もオススメです。

こちらは、北海道物産店で購入した
らむ亭の「豚ジン」。

150324_4.jpg
豚肉は世界最高の品質と安全性を誇るデンマーク産。
化学調味料や合成保存料も使われていないようなので安心。

150324_6.jpg
豚肉はとてもやわらかい肩ロースで、
ショウガとニンニクの風味がガツン!と効いた
甘~い特製ダレが食欲をそそります。
味付けはまさにジンギスカン。

150324_2.jpg
今回は野菜炒め風にしてみましたが、
豚丼にしても美味しいそうですよ☆

北海道に行ったら、ジンギスカンはお土産のひとつにオススメです!

北海道まで行く機会がないという方は、ネットでもお取り寄せできますよ。

らむ亭のジンギスカンは、楽天でも購入できます↓

らむ亭ジンギスカン「極」400g【i】

らむ亭ジンギスカン「極」400g【i】
価格:1,458円(税込、送料別)



◆関連記事
羊肉ファンにはたまらない!羊まみれ料理店ガイド本『東京ラムストーリー』
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2015-03-04

イベント幹事さん、ひつじ年の今年は羊肉「ジンギスカン」を
お取り寄せしてバーベキューを企画してみてはいかが?
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2015-02-21

都内で味わえる!国産羊肉を使った「北海道産ジンギスカン」のお店
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2015-02-24-1

これはインパクト大!直径約1.3m、重さ80kgの超巨大ジンギスカン鍋(室蘭工業大学)
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2015-02-25

スポンサードリンク