札幌の顔となるお菓子を選ぶ
「さっぽろスイーツ2015」
(主催:スイーツ王国さっぽろ推進協議会)
が決定したようです。

<グランプリ作品>

●生洋菓子部門
「さっぽろお米なスイーツ」
近藤宏 氏作(洋菓子工房べんべや パティシエ)

●焼菓子部門
「さっぽろキナコ焼きショコラ」
古田義和 氏作(パティスリーフレール)

<販売スケジュール>

3月23日(月)より
さっぽろスイーツカフェにて先行販売(予定)
http://www.sapporo-sweets-cafe.jp/access/

4月1日(火)より
洋菓子工房べんべや、パティスリーフレールで販売開始(予定)

◆関連リンク
スイーツ王国さっぽろ推進協議会
http://sweets-sapporo.com/

洋菓子工房べんべや(札幌市手稲区)
http://www.benbeya.jp/

梨湖フーズ・パティスリーフレール
http://www.tokuju.com

スポンサードリンク