昨晩の晩ごはんの一品。
かつおのたたき入り水菜サラダに、
先日、北海道展@伊勢丹浦和で購入した
「北海道タマネギドレッシング」をかけてみました。
荒みじん切りされたタマネギがたくさん入っていて、
タマネギの香りと甘みもしっかりでていて、
醤油のコクもあって、サラダによく合います♪
このドレッシングは、日本野菜ソムリエ協会主催の
「調味料選手権2012」でサラダ部門最優秀賞を受賞した商品だそうです。
タマネギには老化による記憶障がいを改善させる成分が
多く含まれているらしいのでね、
たっぷりかけてアンチエイジング!しましたよ~♪
スゴい! たまねぎ氷レシピ(村上祥子著) (TJMOOK)
にほんブログ村
↑1日1クリック、応援のポチをお願いします!
スポンサードリンク
コメント (0)
コメントを書く