コシがあって、とても美味しかったです。
屋台の横では、幌加内高校の高校生がそば打ちの製造実演をしていました。
この高校では、「そば」の授業が行われているとか。うらやましいですね。
このほか、お蕎麦のゾーンには
・当麻町そば研究会(当麻町)
・藤原製麺(http://www.fujiwara-seimen.co.jp/)
・江丹別麺食クラブ
・手打ちそば仙台牛たん焼き 加助(http://locoplace.jp/t000086167/
)
・そば茶屋 福は内本家(http://rp.gnavi.co.jp/6378212/)
・食健味満(有)きた川(http://www.tmt.ne.jp/~kitagawa-f/)
が出店していました。
さて、私の胃袋もそろそろ限界が近づいてきたか!?
◆関連記事
2010年7月24日更新「北海道旅行2010夏(4日目)」(幌加内編)
http://viva-hokkaido.blog.so-net.ne.jp/2010-07-24
スポンサードリンク
コメント (0)
コメントを書く