2009年4月25日(土)

北海道産のアスパラは、
とにかくぶっとくて、甘くて、シャキシャキ感が
断然違っておいしいんですよ[exclamation]

旬にはまだ早いので、
今回はハウスもののアスパラしか食べれなかったけれど、
それでも十分おいしかったです。

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↑旭川の義母が作ってくれたアスパラ料理その1。炒め物。

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アスパラ料理その2。クリーム煮。

露地もののアスパラの旬は6月。
すでに先行予約販売もはじまっていたので、
生協で予約注文してきました[手(パー)]
グリーンアスパラとホワイトアスパラのセット
1キロで3,500円(送料込)ほど。待ちどおしいなぁ~[るんるん]

最後に、下世話な話でスミマセンが、
義母、義姉ともに、アスパラを食べたあとはトイレが近くなり、
おしっこも、アスパラぐさくなってでてくる!といってます。
私はまだそういう経験をしたことがないので、
こんど食べたら、密かに嗅いでみたいのです(笑)[わーい(嬉しい顔)]


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